Rezepte
Und noch eine Kürbissuppe
Zugegeben, dies hier ist nicht das erste Kürbissuppen-Rezept im Internet (noch nicht einmal auf unserem Blog) und es wird vermutlich auch nicht das l
Spargel-Linsen-Salat
Endlich wieder Spargelzeit – und endlich wieder ein schönes Spargelgericht, das leicht und frisch schmeckt, satt und glücklich macht und ohne
Sauerkraut aus eigener Herstellung
Endlich habe ich mein eigenes Sauerkraut hergestellt. Das war gar nicht so schwer, obwohl wir hier in unsrem Haus keinen Keller haben, der sich dazu e
Gedämpfter Aprikosen-Pudding
Neulich waren wir auf dem viktorianischen Picknick im Englischen Garten in München. Wunderbar! Traumwetter und tolles Ambiente (hier mehr). Und zu ei
Kornelkirsch-Sirup
Gerade jetzt, Ende August, ist Kornelkirschzeit. Dieses Jahr tragen die Büsche besonders viele Früchte, weshalb ich gar nicht umhinkonnte, mich eini
Estragon-Ingwer-Zitronen-Sirup
Neulich haben wir einer Freundin eine Estragon-Ingwer-Limonade als Mitbringsel aus Leipzig geschenkt, die wir von der Zusammensetzung sehr originell f
Salat aus saurer Mango und Ente
Diesen leckeren Salat bestelle ich mir immer wieder gerne im vietnamesischen Lokal – vielleicht kennt Ihr ihn auch? Gut gemacht ist er ein Gedic
Backen für ein leckeres Sonntagsfrühstück
Neulich fand in Mels Café in München-Sendling ein Backkurs statt, bei dem alle Teilnehmerinnen – Männer waren keine anwesend – viel Interessant
Crossover: Kokos-Wirsing mit gelben Linsen und Reis
Der Wirsing ist ein typisches deutsches Wintergemüse, bei dem ich mich immer wieder schwertue, diesen typischen Kohlgeschmack etwas zu reduzieren. Ne
Pfannkuchen mit Zucchiniblüten und Ziegenfrischkäse
Mit etwas Glück bekommt man um diese Jahreszeit die, wie ich finde, außergewöhnlich hübschen Zucchiniblüten. Manch Hobbygärtner wird sie auch se
Frischkäse-Aufstrich mit Datteln
Gerade im Juli bietet das Sommerwetter die Gelegenheit für einen Biergartenbesuch, einen Picknick oder einfach ein kaltes Abendessen auf dem lauschig
Aprikosen-Blaubeeren-Biskuit-Kuchen
Im Juli/August ist die Zeit der vielen Früchte und da bietet es sich natürlich an, einen Boden mit dem, was die Natur so bietet, zu belegen.