Rezepte
Mangold-Risotto
Nach den eher etwas üppigen Essen der Feiertage hier zum Jahresanfang ein eher bescheidenes, aber nichts desto trotz leckeres Rezept. Und natürlich
Gemüsesuppe mit Asianudeln
Crossover: Europe meets Asia Nun ist es schon eine Weile her, dass uns unsre Freunde aus meiner alten Heimat besuchten und uns an einem Abend eine gan
Empanadas de pollo
Noch einmal Nachwehen von unserer Spanienreise. Empanadas gibt es dort bekanntermaßen an jeder Ecke und sind – unterschiedlichst gefüllt ̵
Italienische Wintersuppe
Die Tage werden nun deutlich kühler und ungemütlicher: gerade die richtige Zeit für wärmende Suppen und Eintöpfe. Vor ziemlich genau einem Jahr w
Ensaïmadas
Als wir unseren letzten Urlaub in der Altstadt von Palma de Mallorca verbracht haben, haben wir uns auf der Stelle in die dortige Gebäckspezialität
Grüne Smoothies
Hurra, meine große Schwester und ihre Freundin haben einen Blog gestartet! Damit sind sie mir ein ganzes Stück voraus. Ich wollte schon immer mal ei
Szechuan-Chili-Paste
Nach meiner Recherche über die Pflanze Bhut Jolokia, durchstöberte ich das Netz nach Rezepten, um meine mittlerweile zahlreichen superscharfen Schot
Flammkuchen
Vor kurzem bin ich beim Durchstöbern eines vegetarischen Rezeptheftes zum Thema „Herbst“ über ein Flammkuchenrezept gestolpert, das ich keinem v
Reherlsalat (Salat mit Pfifferlingen)
Und weil`s grade so schön ist, hier noch ein Beitrag zum Thema Pilze. Aber schließlich ist Herbst und gute Schwammerlrezepte kann man gar nicht genu
Steinpilzsalat
Als ich kürzlich bei meinen Eltern war, stieß ich in einer Fernsehzeitschrift auf ein tolles Steinpilzrezept. Wieder zuhause, wollte ich gleich den
Was mache ich mit… Wirsing?
Der Waldgärtner funktioniert ja ähnlich wie die Biokiste. Also passiert es gelegentlich, dass ich beim Abholen ein Gemüse in meiner Kiste vorfinde,
Würzig eingelegte Salzgurken
Herbstzeit ist Einmachzeit. Das dachte ich mir vor ein paar Wochen, – es war eigentlich noch gefühlter Sommer – als ich in einem meiner Lieblings