Rezepte
Rhabarber-Joghurt-Creme
Endlich Frühling! Mein kleiner Rhabarber im Topf im Hof spitzt schon leicht aus der Erde, aber bis er groß genug ist zum Ernten, muss erst einmal ei
Zitronen-Tortelli
Selbstgemachte Pasta – einfach unschlagbar! Aber natürlich auch nicht so ganz unaufwändig, also eher mal was fürs Wochenende. Hier ist eine l
Mangold-Knödel
Für den (hoffentlich bald) ausgehenden Winter, aber auch für kühlere Herbsttage, gibt es heute ein leckeres Knödelrezept, Mangoldknödel – e
Weißkohl mit Bandnudeln und Rote-Bete-Salat
Da es ein sehr langer Winter ist und die Erkältungswelle kein Ende nimmt, dachte ich mir, ich müsse mich unbedingt einmal an Weißkohl machen, der j
Gemüse überbacken mit Lachs
In den letzten Jahren besinnt man sich wieder auf die alten Wurzeln und Knollen, so auch die Schwarzwurzel, die früher eher verächtlich als d
Spaghetti mit Miesmuscheln
Als ich heute im türkischen Supermarkt war, lachte mich ein Netz Muscheln an der Fischtheke an und ich konnte nicht widerstehen. Nach kurzem Überleg
Fenchel-Pastis-Hühnchen
Ein einfaches Rezept, das ganz wunderbar nach Frankreich schmeckt… Zutaten: 1 Hühnchen 1-2 Fenchelknollen rote Kartoffeln mit Schale 2 Knoblauc
Käsewindbeutel nach Toulouse-Lautrec
Auf mehrfachen Wunsch stelle ich heute mal ein Rezept von Henri Toulouse-Lautrec vor, das wirklich sensationell ist. Wunderbar als kleiner Snack am Ab
Tamarinden-Dip aus frischen Tamarinden
Als mir Astrid neulich vom asiatischen Supermarkt eine Packung frische Tamarinden mitbrachte, war ich zunächst etwas ratlos. Ein Dip daraus zu machen
Grünkohlgemüse
Ein weiteres Crossover – Europe meets Asia Nun steht ja für manche Menschen bald die Fastenzeit an. Uwe und ich haben vierzehn Tage des Verzichtens
Kandieren: erste Versuche
Früchte kandieren ist gar nicht schwer – das zumindest suggerieren einige Kochbücher und Websites. Dass es in der Praxis aber doch nicht so le
Mangold-Risotto
Nach den eher etwas üppigen Essen der Feiertage hier zum Jahresanfang ein eher bescheidenes, aber nichts desto trotz leckeres Rezept. Und natürlich