Rezepte
Goldener Herbst {Blog-Event} – Zusammenfassung
Wir danken euch allen für die Teilnahme bei unserem ersten Blog-Event. Unglaublich, wie schöne Rezepte bei uns eingegangen sind! Für die Gew
Überbackenes Romanesco-Fenchel-Gemüse
Vor kurzem gab’s beim Waldgärtner Romanesco, diesen alienhaft anmutenden italienischen Blumenkohl. Wie hübsch! Nach einigem Hin- und He
Preiselbeermarmelade
Als ich gestern mal wieder seit Langem auf dem Viktualienmarkt war, hat mich das Einkaufsfieber gepackt. Nicht nur, dass ich ein paar Pilze für Fried
Jiǎozi – chinesische Teigtaschen
Hier kommt eines meiner absoluten Lieblingsgerichte – ich könnte mich ja hineinlegen in diese leckeren Teigtaschen. Füllungen gibt es natürli
Kartoffelsalat mit Chorizo und Fenchel
Ich bin ja schon immer ein Fan der verschiedensten Kartoffelsalate (nur mit der nordddeutschen Mayonaise-Version habe ich gewisse Probleme). Mit diver
Goldener Herbst {Blog-Event}
Hurra – unser 2. Blog-Geburtstag! Das müssen wir feiern! Seit inzwischen zwei Jahren betreiben wir unseren Küchenblog mit Freude und En
Zitronen-Ingwer-Gelee mit einem Schuss Weißwein
Was ich schon lange einmal ausprobieren wollte, war ein typisch englisches Gelee, ein Zitronengelee. Meine Version geht folgendermaßen: Zutate
Kohlrabi- und Fenchel-Gemüse in Sahnesauce zu Bandnudeln
Gerade ist beim Waldgärtner Hochsaison. Ganz viel Gemüse ist im Angebot. Manchmal weiß ich dann gar nicht so recht, was ich mit diesem oder jenem P
Kartoffelcremesuppe mit Reherl und Kürbiskernen
Seit ein paar Wochen gibt es wieder frische Reherl. Diesmal habe ich mich für eine wärmende Kartoffelcremesuppe mit Reherl-Einlage entschieden ̵
Weinbergpfirsich-Eis mit Waldhonig und Verbene
So schöne Sommertage! Da bekommt man einfach Lust, mal wieder ein Eis zu machen. So stand ich die Tage im Obst-/Gemüseladen vor den Regalen u
Krautkrapfen asia style
Bei uns daheim gab es früher regelmäßig diese herrlichen schwäbischen Krautkrapfen, die mit Sauerkraut gefüllt waren. Mein Vater machte die best