Rezepte
Mairüben-Carpaccio
Die Waldgärtner-Saison ist seit einger Zeit wieder am laufen – herrlich! Letztens, ich gebe es zu, das war nun doch schon wieder vor ein paar W
Frische Brötchen
Zu einer guten Suppe gehört meiner Ansicht nach auch ein gutes Brot oder Brötchen bzw. eine Semmel, wie man das in Bayern so schön sagt. Ein
Frühlings-Gemüse-Suppe
Auf unsrem Wochenmarkt stellte ich die Tage erfreut fest, dass es frische Erbsen gibt. Eine Gemüsesuppe sollte es am Samstag sowieso geben und da bot
Weiße-Schoki-Smoothie
Man braucht: 3 EL Sonnenblumenkerne 2 EL Chiasamen 2 TL Flohsamenschalen und 300 ml Wasser mindestens 1/2 Stunde einweichen lassen. Dazu: 3 EL Ko
Rosenkohl mit Flower Sprouts-Gemüse – Oriental Style
Zum Ende der Waldgärtner-Saison hat der Siggi noch ein neues Gemüse zum Ausprobieren gebracht, nämlich die Flower Sprouts, eine Mischung aus
Mitternachts-Spaghetti
Ein paar schnelle Spaghetti: ich nenne sie Mitternachtsspaghetti, weil sie auch bei einer mitternächtlichen Hungerattacke ruck-zuck zubereitet sind (
Quitten-Gelee mit Williams-Christ-Birnen-Frucht
Vor kurzem habe ich mich mit Friederike und ihrem Mann Oliver unterhalten, der meinte, man könne im Schnellkochtopf auch Früchte entsaften. Das war
Madeleines nach französischem Rezept
Vor einiger Zeit habe ich in einer älteren französischen Zeitschrift geblättert, in der ich zuvor ein Madeleinerezept gefunden hatte. Mit meinen et
Kürbis-Suppe aus einem Hokkaido oder einem Butternut
Da der Herbst bereits in vollem Gange ist, die Weinblätter in unsrem Hof haben sich schon seit Längerem rot verfärbt, will ich mich heute mal den h
Jumeok Bap = Faustreis = koreanische Reisbällchen
Ein wunderbarer Fund auf einem der münchner Hofflohmärkte diesen Sommer: eine Koreanerin bot an einem kleinen Stand ganz herrlich duftende Reisknöd
Waldfrüchte-Gelee
Im Spätsommer gibt es überall Waldbeeren zu kaufen. Das tolle Angebot lässt der Phantasie zum Experimentieren freien Lauf. So ist mein Waldb
Zitronengugelhupf oder -kastenkuchen
Schnell zubereitet, braucht allerdings ein wenig Zeit, bis die Glasur fest ist. Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Zucker 1 Pkg Vanillezucker / 1 EL s