Rezepte
Pilzrisotto mit Rucola und Kräutern
Heute war ich mal wieder am Viktualienmarkt. Um diese Jahreszeit gibt es die besten Schwammerl, da komme ich an meinem Lieblings-Pilzstand mal wieder
Lust auf Pizza?
Mal wieder Lust auf Pizza? Dass Pizza selbstgemacht am Besten schmeckt, weiß jeder. Aber trotzdem haben viele noch Angst „vor dem großen Aufwa
Brownies / Kuchen
Im Original heißt das Rezept: Mocha Fudge Brownies. Mich erinnerte es eher ein wenig an den uns hier bekannten Kuchen „Death by Chocolate“. Zutat
Feigeneis
Kreative Küche ist ja leider schon etwas in Verruf – anstatt Offenbarung allzu oft Label für „originelle“ kulinarische Offenbarung
Waldmeistersirup
Oh du schöne Kindheitserinnerung! Grüne Brause und Wackelpudding. Der Geschmack purer Künstlichkeit. Und da stehe ich doch neulich am Viktualienmar
Eis Grundrezept
Auch wenn die große Hitzewelle in München gerade vorbei ist – Eis schmeckt immer! Hier ein einfaches Grundrezept für ein Sahneeis: 300 ml Mil
Hollersirup (Holunderblütensirup)
Liebe Astrid, erinnerst Du Dich noch an diesen schönen Nachmittag im Juni, an dem wir Holunderblüten für Hollersirup gesammelt haben? Natürlich ha
Limonadensirup
Ein Renner ist auch Limonadensirup. Hier das Rezept: Zutaten: Für 4 Flaschen à 500 ml Inhalt 15 Bio-Zitronen 1,5 kg Zucker 20 g Zitronensäure (aus
Rhabarbersirup
Letztes Jahr im Frühling war ich in einem ganz bezaubernden Café und trank eine Rhabarberlimonade. Als ich fragte, woher das Lädchen dieses leckere
Pfefferminzsirup (geht genauso mit Mädesüß)
Als ich noch ein Kind war, stellte meine Großmutter, die mit uns in einem Haus lebte, immer Pfefferminzsirup her. Wenn es richtig heiß war, gab sie
Gefüllte Mangoldtaschen
Als mich Astrid vor ein paar Tagen gefragt hat, was sie aus Mangold machen könne, habe ich ihr folgenden Vorschlag gemacht: Gefüllte Mangoldtaschen
Auf der Suche nach Holunderbeeren für Saft
Friederike hat die Tage angefragt, ob wir uns am Wochenende zum Holunderbeeren pflücken treffen, um daraus Holunderbeersaft zuzubereiten. Ich war gan