Rezepte
1-2-3 Dip – schnell & lecker!
Zwischenrein ein schnelles Rezept: mein 1-2-3 Dip. Ich nenne ihn so, weil er nicht nur blitzschnell herzustellen ist,- der Name bezeichnet auch das
Linsensuppe – mit 3-erlei Linsen und Biogemüse
Linsensuppe liebt jeder, oder? Im Winter gibt es kaum etwas Besseres, um so richtig schön durchzuwärmen – naja, o.k. – momentan kommen j
Pelmeni, die russischen Teigtaschen
Nachdem ich letztes Jahr ein paar Tage in St. Petersburg verbracht und ganz leckere Pelmeni gegessen habe, musste ich sie auch einmal zu Hause ausprob
Honig mit Vanille
Beim Backen oder bei einem Nachtisch braucht man immer mal wieder frische Vanillie, die ausgekratzten Schoten bleiben dann aber übrig… zum Wegs
Lieblingssuppe! Wan-Tan-Suppe mit Pak Choi
Wan-Tan-Suppe mit Hühnchenfüllung und Pak Choi – sooo lecker, eine echte Lieblingssuppe! Zubereitet ist sie recht schnell, nur das Falten der
Rotes Thai-Curry
Schon lange habe ich einem lieben Freund versprochen, ein selbst gemachtes rotes Thai-Curry auf unsren Küchenblog zu stellen. Anregungen zu meinem se
Quitten-Maronen-Mus
Zum Jahresende hier noch eine kleine Geschenkidee, zum Beispiel als Mitbringsel für Silvester? Zutaten für ca. 5 mittlere Marmeladengläser:
Zongzi – Bambusblätter mit Klebreisfüllung
Heute gibt es mal ein Rezept für die Freunde der etwas aufwändigeren exotischen Küche: Zongzi. Das sind kleine Päckchen aus Bambusblättern mit Kl
Kokos-Pralinen? Mini-Bounties!
Eigentlich sollte hier ja Olivers Tom Kha Gai-Suppen-Rezept stehen. Die war nämlich so lecker! Vor allem weil wir dieses Mal frische Kokosnüsse hatt
Vorweihnachtlicher Dampfpudding (Adventspudding)
Und noch ein Dampf-Pudding-Rezept! Dämpfen in der Puddingform – eine meines Erachtens völlig zu unrecht in Vergessenheit geratene Garmethode.
Versunkener Apfelkuchen
Gerade hatte ich einige Äpfel da liegen, die zum einfach so Essen schon ein wenig mehlig waren, sodass ich das Rezept meiner Mutter hervorgekramt und
Quittenmus
Vor ein paar Wochen habe ich mich mit Quitten versucht. Es sollte eigentlich ein Quittenspeck bzw. Quittenbrot werden, mit dem Ergebnis, dass die Mass