Fenchel-Pastis-Hühnchen
Ein einfaches Rezept, das ganz wunderbar nach Frankreich schmeckt…
Zutaten:
1 Hühnchen
1-2 Fenchelknollen
rote Kartoffeln mit Schale
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Fenchelsamen
kräftiger Schluck Pastis
etwas Brühe
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Das Hühnchen waschen und trockentupfen, den Pürzel entfernen. Innen und außen salzen und pfeffern.
Die Kartoffeln und die Fenchelknollen grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
Das Hühnchen in einer ofenfesten Form mit etwas Olivenöl auf dem Herd von allen Seiten anbraten. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt mit in die Form geben. Mit Pastis und Brühe angießen, die Fenchelsamen darüber streuen und die Form für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben, bis das Hühnchen gar ist und eine schöne goldgelbe Farbe hat.
(Friederike)