Dampfpudding mit Maronencreme


Und schon wieder ein Dampfpudding… naja, im Vorratsschrank war noch ein schönes Glas Maronencreme aus Frankreich, das einfach mal verwendet werden wollte. Und wenn es Maronenkuchen gibt, warum sollte es dann nicht auch Maronenpudding geben? Und er schmeckt auch einfach zu lecker.


Zutaten für 1 Pudding-Form mit 1,25L Fassungsvermögen:

300 g Maronencreme
130 g zimmerwarme Butter
50 g brauner Zucker
3 Eier, verquirlt
50 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. Salz
60 g Schokoladenstreusel

 

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Zubereitung:

Die Puddingform ausbuttern.
Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier zufügen und gut vermischen.
Mehl, Backpulver, Salz und zum Schluss die Maronencreme dazugeben und alles gut verrühren.
Die Schokostreusel unterziehen.

Den Teig in die Form füllen und die Puddingform mit dem Deckel verschließen.
Den Pudding in einem Wasserbad auf dem Herd 2 Stunden auf ganz kleiner Stufe dämpfen.
Etwas abkühlen lassen, zum Anrichten aus der Form auf einen Teller stürzen.
Der Pudding hält (mit der Form bedeckt) einige Tage.

(Friederike)

 

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