Über uns


Frühling_Astrid 2Mein Name ist Astrid und ich betreibe gemeinsam mit Friederike den Blog
küchentratsch.de.

Ich lebe schon lange in München, bin seit ein paar Jahren mit Uwe verheiratet. In meiner Freizeit beschäftige ich mich seit Längerem intensiver mit den Themen rund um die Küche. Es geht ums Backen, Kochen, Zubereiten von verschiedenen Sorten Sirup, Haltbarmachen von Gemüse und so weiter und so fort.

Gerne bekoche ich meinen Mann und mich, freue mich aber auch sehr, wenn wir Besuch haben und ich meine Freunde und Verwandten verwöhnen kann. Besonders schön ist es für mich immer dann, wenn ich den Geschmack eines jeden getroffen habe und alle zufrieden sind.

Das Arbeiten mit Nahrungsmitteln der Saison ist mir beim Kochen immer ganz wichtig.

 

 

Danke:
Ganz besonders möchte ich mich bei meinem Gatten bedanken, der immer mit Rat und Tat zur Seite steht.
Außerdem sei Friederikes Mann herzlich gedankt, der die Idee aufbrachte, gemeinsam mit Friederike einen Blog zu starten.
Schließlich gilt Dank auch denjenigen, die sich als Versuchskaninchen bei Eigenkreationen zur V
erfügung stellen. Bitte immer schön kritisch sein.

Astrid

 

Astrid und ich sind seit über 15 Jahren befreundet.
Immer wieder kochen und essen wir zusammen, sammeln Kräuter und machen ein. Wir lesen gemeinsam Kochbücher und treiben uns im Internet auf Rezeptportalen rum.
Dabei ist es kaum ein Hindernis, dass Astrid Vegetarierin (jedoch mit Fisch) ist, ich aber gerne auch mal ein Stück Fleisch esse.
Es gibt so viele Dinge, die wir beide mögen…

Der Startschuss unseres Blogs war neulich nach der Hollersaft-Aktion.
Am Abend saßen wir noch mit unseren Männern gemütlich in einer Kneipe in unserem Viertel. Astrid und ich unterhielten uns mal wieder angeregt übers Kochen (irgendwie reden wir ständig übers Kochen), als Oliver plötzlich meinte: „Warum macht Ihr eigentlich keinen Küchenblog auf?“.

Das schlug ein wie ein Blitz! Noch am selben Abend war der Name gefunden, am nächsten Tag die Domain reserviert.
Warum noch ein Küchenblog?

Zunächst einmal, weil es sehr viel Spaß macht.
Und weil wir gerne etwas von unserer Freude am Kochen, Backen und Einmachen teilen wollen.
Und weil wir der Ansicht sind, dass man sich auch in einer Großstadt wie München gesund und vielseitig ernähren kann.
Und natürlich, weil es kaum ein schöneres Thema gibt als gutes Essen.

Dabei haben wir natürlich keinen perfektionistischen Anspruch – Sterneköche sind wir wohl keine -, aber lecker muss es sein und gut nachzumachen.
Die so entstandenen Rezepte sind meist eine Mischung aus Familientraditionen, eigener Kocherfahrung, Experimenten und anderswo Aufgeschnapptem.

Über Eure Kommentare und Anregungen freuen wir uns!

Friederike

 

 

 

Alle Bilder auf dieser Website sind, soweit nicht anders
 vermerkt, unsere eigenen und urheberrechtlich geschützt.

 

Haftungsausschluss:
 Unsere Website enthält Links zu externen Webseiten, auf deren
 Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese
 fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte
 der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter verantwortlich.
 Die Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche
 Rechtsverstöße überprüft. Eine permanente Kontrolle der
 verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte nicht
 zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden
 wir diese Links umgehend entfernen.

 

Pattern by:
 velvet factory

 


Friederike Dopheide
 Welserstr. 11
 81373 München
 friederike(at)friederike-und-uwe.de